Tidak hanya kulit buahnya yang bisa dibuat minuman kesehatan, daging buah manggis juga kaya akan zat antioksidan. Bahkan, sebuah penelitian menemukan fakta jika kadar antioksidan di dalam buah manggis merupakan yang tertinggi bila dibandingkan buah lain.
Karena khasiat buah ini yang begitu mengagumkan, wajar jika manggis dikenal sebagai 'ratu buah'.
Resep jus buah manggis semakin komplit bila dicampur buah kiwi berkat kandungan vitamin E di dalamnya yang mencapai 5 kali lebih besar dari buah apel.
Vitamin E erat kaitannya dengan kecantikan. Kenapa demikian?
Hal itu dikarenakan kemampuan vitamin E dalam mengurangi kerusakan sel kulit, mempercepat proses regenerasi sel-sel serta memperbaiki kerusakan DNA akibat stres oksidatif.
Jus Buah Manggis mix Kiwi
Waktu penyajian
Total waktu
Resep untuk : 1 porsi
Bahan-bahan :
- 50 gram daging buah manggis
- 50 gram buah kiwi, kupas kulitnya
- 1 sdm sirup gula
- ½ gelas air putih
- Es batu
Cara membuat :
- Iris kecil-kecil (bentuk dadu) semua bahan buah agar mudah hancur. Masukkan ke dalam gelas blender.
- Tambahkan ½ gelas air putih matang dan sirup gula kemudian proses sampai halus.
- Agar lebih segar, sajikan dengan menambahkan es batu di atasnya.
Catatan :
Selain
mampu menjaga kondisi kesehatan, resep jus manggis di atas juga
berkhasiat untuk mencegah penyakit bronkitis atau radang tenggorokan.
Sumber : http://jussehatku.blogspot.com/2014/07/resep-membuat-jus-buah-manggis-campur.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar