Bahan jus durian :
200 gram daging durian
es batu serut secukupnya
60 ml susu putih kental manis
Cara membuat jus durian :
- Langkah pertama, Siapkan blender , lalu isi dengan daging durian , 60 ml susu putih, sedikit air, dan es batu.
- Kemudian Blender hingga tercampur rata, angkat.
- Siapkan gelas saji, kemudian tuangkan jus durian, dan jus durian buatan anda pun siap untuk disajikan.
KHASIAT DAN MANFAAT BUAH DURIAN UNTUK KESEHATAN
Khasiat dan Manfaat Buah Durian atau Duren untuk Kesehatan bagi tubuh Manusia. Mendengar Buah Durian (King of Fruit)
adalah Buah berduri yang isinya dapat dimakan. Tanaman musiman ini khas
tropis yang hidup di Asia Tenggara, termasuk tumbuhan Raja dari segala
buah. Sepertinya terlintas di pikiran orang adalah buah yang enak dan
lezat, sesungguhnya dapat berdampak jahat, karena kadar lemaknya yang
super tinggi. Tetapi jangan takut dulu, jika dimakannya tidak berlebihan
Buah durian justru bisa menjadi obat. Buah Durian ternyata paling
banyak mengandung karbohidrat, lemak dan protein. Tak cuma itu
kandungannya masih ada zat-zat lain seperti serat, kalsium, asam folat,
magnesium, zinc dan besi juga ada di dalamnya. Karena kalorinya yang
tinggi, buah durian bersifat panas sehingga pasien diabetes atau ibu
hamil sangat tidak dianjurkan memakan durian.
Dalam
100 gram durian terkandung 147 Kkal. Itu artinya ketika seseorang makan
1 kg durian, jumlah kalori yang ia dapatkan 1.470 Kkal atau sudah
sebanding dengan porsi makannya selama satu hari. Durian juga banyak
mengandung gula meski ada kandung mangan yang bisa menjaga kadar gula
agar tetap stabil. Bagi ibu hamil, durian diyakini tidak baik karena
mengandung banyak gula dan sedikit alkohol. Meski belum ada penelitian
yang membuktikan bahwa durian memicu kontraksi dan keguguran, ibu hamil
selalu dianjurkan untuk tidak terlalu banyak makan buah ini.
Gangguan
pencernaan juga bisa terjadi jika durian dikonsumsi bersama dengan
minuman beralkohol. Penelitian di University of Tsukuba, Jepang bahkan
membuktikan kandungan sulfur pada durian bisa menghambat metabolisme
alkohol dan bisa memicu kematian.
Di
satu sisi durian berbahaya jika memakannya atau mengkonsumsinya terlalu
banyak atau dibarengi dengan makanan - makanan yang mengandung
kolesterol tinggi lainnya seperti daging atau alkohol.
Di
sisi lain, durian yang dijuluki sebagai 'raja buah' ini juga banyak
manfaatnya yang tidak hanya didapatkan dari daging buahnya tapi kulit
dan daunnya juga berguna. Kulitnya bisa untuk mengusir nyamuk dan
mengobati kurap sementara daunnya banyak dipakai sebagai ramuan penurun
panas. Namun karena tidak banyak orang yang mengkonsumsi daun durian
apalagi kulitnya, manfaat dari daging buah durian yang lezat tentu lebih
mudah didapatkan. Sedangkan Biji Durian belum diketahui manfaat maupun
khasiatnya walapun Biji Durian dapat dimakan atau dikonsumsi biasanya
dibuat Bubur Durian. Apalagi buat kecantikan wanita. Malah Ada juga di
daerah Sumatera Selatan Durian dibuat Tempoyak.
Seperti
dikutip dari Healthmad, Jumat (12/11/2010), berikut ini adalah beberapa
penyakit yang bisa diatasi dengan makan buah durian yang tidak terlalu
banyak. (kreasimasakan.blogspot.com)
- Mengatasi sembelit karena banyak mengandung serat
- Mengatasi anemia karena mengandung folat atau Vitamin B9 yang dibutuhkan untuk memproduksi sel darah merah
- Menjaga kesehatan kulit karena mengandung Vitamin C yang berfungsi sebagai antioksidan dan antipenuaan
- Mengandung banyak potasium atau kalsium sehingga baik untuk keseahtan tulang dan persendian
- Asal tidak dimakan berlebihan, kandungan mangaan dalam durian bisa menjaga kadar gula darah tetap stabil
- Mengandung senyawa tembaga yang bisa menjaga kesehatan kelenjar tiroid
- Menjaga nafsu makan karena banyak mengandung thiamin atau Vitamin B1
- Mengatasi migrain karena mengandung senyawa riboflavin atau Vitamin B2
- Meredakan stres dan mengatasi depresi karena mengandung Vitamin B6 atau piridoksin
- Menjaga kesehatan gigi dan mulut karena mengandung posphor.
Akan
tetapi jika Anda makan durian terlalu banyak akan menyebabkan tak enak
badan, saran janganlah makan Durian atau Duren terlalu berlebihan.
Apalagi sekarang sedang musim durian.
Berikut Untuk menambah wawasan dan pengetahuan dibawah ini adalah jenis - jenis atau macam - macam Buah Durian :
Sumber : http://kreasimasakan.blogspot.com/2012/01/khasiat-dan-manfaat-buah-durian-untuk.html Berikut Untuk menambah wawasan dan pengetahuan dibawah ini adalah jenis - jenis atau macam - macam Buah Durian :
Durian
Montong, Durian Petruk, Durian Merah, Durian Gajah, Durian Bangkok,
biasanya Durian diberi nama sesuai asal daerahnya seperti : Durian
Bangkok, Durian Singaraja - Bali, Durian Bengkulu, Durian Kalimantan
dll.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar